ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 夏復活・・・・・あっちいー | main | 異常な自然災害が続く今年の夏・・・お見舞い申し上げます >>
2014.08.19 Tuesday

夏が戻ってきました

2014.08.19-2.jpg
友人のY君の畑から朝採りのバジルがどっさり届いた。
水洗いしてから水切りして、少し乾かす。
2014.08.19-3.jpg
細かくちぎってからフードブロセッサーで、まずニンニクと松の実を撹拌にする。
2014.08.19-4.jpg
次にバジルの葉を加え撹拌にする。
最後にオリーブオイル、アンチョビを加えて更に撹拌してペースト状にする。

バジルの葉80gで松の実大さじ4、ニンニク2かけ、オリーブオイル100ml、
そしてアンチョビを適宜。
これでペストジェノべーゼの完成だ。
少し涼しくなったらお昼に呼んで「ジェノベーゼパスタ」を賞味してもらおう。
そうそう出来上がったソースはジプロックに入れて冷凍保存する。
後は食する時にパスタや料理に使う分だけポッキンポッキン折って使う。
夏ならではの「男のイタリアン」でした。
 
コメント
コメントする








 
Powered by
30days Album