ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< December 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 家系図に挑戦 | main | 一番アクセスの多い「ポルトガル風にんじんポタージュ」 >>
2015.03.15 Sunday

キャベツとアンチョビのパスタ

2015.03.14-1.jpg

春は名のみの とは良く言いますが、不安定な陽気が続きます。
キッチンに入って昼飯を作る時は、オーディオ装置のスイッチを入れます。
曇り空の時は、ボリュームを上げて。
春らしい明るい曲を流しながら、さて、何を食べるか。
キャベツもアンチョビもニンニクも赤トウガラシも、そうパスタも材料はありました。
「キャベツとアンチョビのパスタ」。

2015.03.14-2.jpg

赤トウガラシはキッチンにぶら下がっています。
家庭菜園で栽培されたものを沢山頂いていますから、一年を通して切らすこともありません。
有難いことです。

パスタのソースの決め手は「オリーブオイル」・「赤トウガラシ」・「ニンニク」です。
オリーブオイルは少し多めに使いますが、キャベツはフライパンで蒸し炒め。
簡単です。
「アンチョビ」の量は最初、少な目に入れて、パスタと和えた時に一度、食して、加減すると失敗しません。
濃くても薄くても、味が左右します。

菜の花でも買ってきて春パスタでも作りますか。
 
コメント
コメントする








 
Powered by
30days Album