キャベツとアンチョビのパスタ再び

今朝は今冬一番の冷え込みとなった。

室内でもマイナスのLで、体が悲鳴をあげている。

 


2017.01.25.jpg

 

それでも午前10時も過ぎると暖房の効果で室内でもお茶を飲む余裕も出てきた。

ガスストーブとオイルヒーターを二つも稼働させてやっとだやれやれ。

新聞を広げると稀勢の里の横綱昇進の大きな見出しが目に飛び込む。

わが郷土力士御嶽海も頑張った。

来場所でもある春場所が早くも待たれる。

お昼は先日食べた「キャベツとアンチョビ」のパスタをまた作る。

簡単に作れて、実に美味しいパスタだ。

 

お腹が一杯になると体もほかほかしてきた。

ニンニクとアカトウガラシとオリーブオイルでソースを作る。

体が芯まで温まる材料だもの。

 

コメント