ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< May 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 穏やかな陽気にめぐまれた立春でした | main | チリ産の鮭安くて美味しいよ >>
2017.02.04 Saturday

ツナとかぶの煮もの

暮らしの手帖のシンプルレシピから珍しく煮ものにチャレンジ。

 

2017.02.03.jpg

 

レシピ忠実に調理していれば、間違いない。

大好きな「かぶ」にツナ缶、ホタテの貝柱が素材で調味料は醤油、砂糖だけ。

煮汁を多めにしたのは、「おじや」の出し汁に使うので。

とにかく弱火で「かぶ」を柔らかく煮ること。

ご飯が、いくらでも御代わりできそうだか一膳で止めといた。

 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ivyおじさんのレシピブログのページへどうぞ覗いてみてください。

...........................................................................................

コメント
コメントする








 
Powered by
30days Album