鰯と青梗菜のパスタ〜ほんと久しぶりに食す

春のお彼岸を迎えるというのに、この寒さは堪えます。

 

 

更に今夜から明日にかけて真冬並みの寒冷前線が通過するとか。

明日は雪になるのかな。

そんなお昼にオイルサーディンを使ってパスタを作る。

千葉県九十九里産の鰯を使用しスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルを使った贅沢な缶詰。

これ一缶とキノコと青梗菜をフライパンで炒め、茹で上がったパスタを加え和えるだけ。

大人の味がするパスタだ。美味しい。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ivyおじさんのレシピブログのページへどうぞ覗いてみてください。

...........................................................................................

コメント