豚のしょうが焼き再び

豚のしょうが焼き、レシピで変わる味にびっくり!!

 

 

暮らしの手帖のシンプルレシピ。

前にも紹介したが、とにかく、これまで食べていた味とは一味も二味も違うのにビックリだ。

タレというかソースが違う。

しょうが(1片)、醤油、日本酒、砂糖を同量で別に作っておく。

肉とナガネギの相性がいいのか。

肉は豚ロースを使う。

肉に片栗粉をまぶすとソースがほどよく絡む。多すぎるとダマになる。

とにかく旨い。ご飯がはずむこと。

作り方は簡単でフライパンにサラダアブラを流しネギを炒めて取り置く。

同じフライパンで肉を軽く焼く。

ソースとネギを加え中火で炒める。

これだけ。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ivyおじさんのレシピブログのページへどうぞ覗いてみてください。

...........................................................................................

コメント