イタリアントマトのオリーブオイル炒め

 

友人から届いたイタリアントマト。

皮が堅く肉厚なので、生食ではなく炒め物にしてお昼にいただいた。

フライパンにオリーブオイルを流しいれ、ニンニクとアカトウガラシを炒める。

ここに、メインのイタリアントマトを加え、更にivyの好きなチンゲンサイと、タマネギを加え、水を少々流しいれ、蓋をして蒸し煮する。最後に塩、胡椒を振りかけ和える。これで完成。調理時間は10分も、かからない。

パンを添えてワンプレートランチの出来上がりだ。

美味しく頂けました。ご馳走様。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ivyおじさんのレシピブログのページへどうぞ覗いてみてください。

コメント