ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 久しぶりのガーデンランチ | main | 紫陽花の季節になりました >>
2018.06.16 Saturday

アンチョビとズッキーニのパスタ

 

缶入りのアンチョビは便利な食材です。

イワシのオイル漬けで長期保存もできるので、いつも、まとめて買っておきます。

パン食のお昼に飽きたら、パスタで気分転換だ。

今日は、アンチョビとズッキーニ、タマネギでソースを作ってみた。

 

フライパンにオリーブオイルを小さじ1を流し入れ、タマネギのみじん切りしたのを炒め始める。

更にズッキーニを輪切りしたものを加える。

最後にアンチョビを、ほぐしながら、加え、邯學イ髪を少量で味を調える。

パスタが茹で上がったら、ソースと和える。

最後にオリーブオイルを流し入れ軽く和えて完成だ。

そしてイタリアンパセリを散らして見た目もよくする。

食すも、いつもの味。美味しい大人向きのパスタの完成だ。

 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ivyおじさんのレシピブログのページへどうぞ覗いてみてください。

コメント
コメントする








 
Powered by
30days Album