ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< December 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 夏本番〜バジルのプランター栽培 | main | 絵手紙描いて暑さを忘れて・・・・・ >>
2018.08.03 Friday

バジルで作るペストジュノベーゼ

2018.08.02-4.jpg

 

暑い!!暑い!!それでも夕方になると少し風も出てきた。

レシピにはバジルの葉は40gと書いてある。なんとかセーフだ。

 

2018.08.02-5.jpg

 

摘みたてを篭に入れて記念の一枚を撮る。

小さな庭だが樹木も繁茂して、このありさまだ。

朝方は涼しいので、ここで新聞を広げて読むこともある。

相変わらず朝夕の水遣りは欠かせない。

 

2018.08.02-6.jpg

 

オレンジ色のノウゼンカズラは昨年、大胆に剪定したので、この夏は、「夏だよと、小声で云っているように咲いている。

 

2018.08.02-7.jpg

 

材料はバジルの葉40g

ニンニク 1 カケ

松の実 大さじ2

アンチョビ(フィル)4枚

オリーブオイル40mℓ

これで材料が整う。

 

2018.08.02-8.jpg

 

後は全ての材料をフードプロセッサーで攪拌して細かくするだけ。

 

 

完成したのだが、色が良くない?????

何を違えたのか。

バシルの葉の緑が出ていない。

試食するも塩分が強い。

塩は使っていない。

原因はアンチョビの量が多すぎたか???

明日は家庭菜園家から完熟のトマトが届いているので、トマトソースを作ってパスタに添えてみたら、

どんな味になるか・・・・。

 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ivyおじさんのレシピブログのページへどうぞ覗いてみてください。

コメント
コメントする








 
Powered by
30days Album