ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< May 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< レンギョウの花が満開を迎えたというのに・・・・ | main | 小諸城址公園・懐古園の桜、満開です >>
2019.04.18 Thursday

小さな庭も春爛漫です

2019.04.18-2.jpg

 

今日は朝から気温が上がりレンギヨウの花も満開となり、いつのまにか「スミレ」も開花していました。

パラソルを設置し、庭仕事の後は、庭のあちこちに咲き出した山野草を観ながら、今年初めて庭でランチとなる。

 

2019.04.18-1.jpg

 

お昼ごろには気温も20度を超えていました。

 

2019.04.18-4.jpg

 

2019.04.18-3.jpg

 

春一番を告げる「花海棠」の赤い蕾も膨らみ、小さな日陰の庭にも春が一度に来た様子です。

 

コメント
本日、OB会の案内が届きました。
ブログ談義が楽しみです。
ブログは拝見しました。
二つだけ気が付きましたので、ご検討ください。
一つ目は名前はニックネームで、二つ目は広告無しに。
今日は午後から島崎藤村の「千曲川のスケッチ」のセミナーがあり受講してきます。
  • ivy
  • 2019.04.27 Saturday 12:34
諸々アドバイスをいただき感謝しております。
順番が逆かもしれませんが、本日blogをjugemに開設しました。
http://kobayaski.jugem.jp/
調理の記録を行う予定です。
とりあえずのcategoryをLet't make lunch !としました。
  • 小林晃
  • 2019.04.27 Saturday 00:12
男のイタリアンも良いけど和食で「肉じゃが」。
そんな料理を作った時、ブログにUPしている。
よかったら下のリンクをクリックしてご覧ください。


http://blog.life.under.jp/?page=3&cid=9641
  • ivy
  • 2019.04.26 Friday 23:20
ivyおじさんのivy的生活のタイトルでブログを書き始めて、ウン十年も経ちました。その中で「男子厨房に入るべし」のカテゴリーで、男の料理をUPした時に、「レシピブルグ」というサイトに登録してランキングに参加しております。
http://www.recipe-blog.jp/profile/1044

このところ、料理をUPしていないので「男の料理」部門でも上位にランクされていませんが、過去には20位いまでランクインされたこともありました。
覗いてみてください。
  • ivy
  • 2019.04.26 Friday 22:30
ご連絡をいただきありがとうございます。
「男子厨房に入るべし」を拝見いたしました。
510件ものランチの10数年間の履歴ですね。
また、料理の写真が綺麗です。
少しずつですが出来るところから挑戦してみます。


  • 小林晃
  • 2019.04.25 Thursday 23:18
今晩は。
今夜、NHKの総合で懐古園の満開となった桜が報じられていました。
庭でランチのメニューはとのご質問ですが、このブログのカテゴリー「男子厨房に入るべし」をクリックしてみてください。
ちなみに、「お昼は庭でランチ」とありましたが、いろいろてすよ。
  • ivy
  • 2019.04.22 Monday 19:48
退職してから2回目の春を迎えました。
昨年はあわただしく過ぎてしましましたが、今年は落ち着いて春爛漫を感じています。
ガーデンでランチ、暑くもなく寒くもなし虫もいなくていい時期ですね。
どのような献立だったのでしょうか。
  • 小林晃
  • 2019.04.21 Sunday 23:38
コメントする








 
Powered by
30days Album