ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 夏を告げる・・・しもつけの花、開花す | main | 紫陽花の前にアナベルの花が咲き出しました・・・ >>
2019.06.19 Wednesday

スパゲッテイ ボロネーゼ

 

おなじみのパスタ。

これを作れなくてはイタリアンは語れない。

それは今から20年も前のこと。

本屋で立ち読みしていたら書棚にあった雑誌のタイトルにつられて買い求めた「男のイタリアン〜男子厨房に入る」だった。

雑誌は大判でオールカラー、美味しそうなイタリアンの数々が眼に飛び込んできた。

その雑誌は今では私のivyのバイブルになっていた。

冷蔵庫に牛ひき肉があった。今夜の夕食にと思いついたのがスパゲッテイ ボロネーゼだった。

材料は、牛ひき肉、にんにく、玉ねぎ、ホールトマト缶、マッシュルーム、オリーブオイル、塩、コショウ、

それにスパゲッテイ。

 

調理時間はパスタを茹でる時間も含め30分位いか。

明日は作り方を書きます。

今夜は、この辺で。

 

 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ivyおじさんのレシピブログのページへどうぞ覗いてみてください。

コメント
コメントする








 
Powered by
30days Album