ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< June 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 小さな庭も秋深し | main | 明けましておめでとうございます!! >>
2019.11.24 Sunday

パスタが食べたくなる季節の到来

 

少し落ち着きのない暮らしが続いていた。

スマホのアプリにスケジュール管理を使っているが、11月はビッシリと埋まっていた。

自分で自分をコントロールしているのだから、これは自分の責任だ。

でも、終わった。やれやれ・・・・さて、今日はどうして過ごすかな。

冷蔵庫を見たら牛ひき肉があった。

いつものレシピ本「男のイタリアン」をめくっていたら「スパゲッテイ・ボロネーゼ」が目に飛び込んできた。

 

調理の仕方は省略するが、材料だけは記録しておきます。二人分です。

ひき肉200g

にんにく1かけ

玉ねぎ半分

ホールトマト缶 1缶

オリーブオイル 少々

塩、コショウ 少々

パスタ 二人分

他にマッシュルームだが、冷蔵庫になかった。

 

パスタだが、定年後、ずっと作っているが、ほとんど材料で調理の仕方が浮かんでくるから不思議だね。

出来立てをフーフーいいながら食べてしまいましょう。

 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ivyおじさんのレシピブログのページへどうぞ覗いてみてください。

コメント
早速、作ってくださり、お孫さんにも喜ばれたとのこと。
嬉しいです。
家の孫娘は中三になりました。
来年の春は高校入試が待っています。
このところ、我が家へは来ていません。
受験勉強に追われているようです。
孫娘と一緒に作ったピザを懐かしく思い出しております。
  • ivy
  • 2019.11.26 Tuesday 22:20
こんばんは。寒暖の差が激しくて体がついていけません。先週は早々と風邪をひいてしまいました。いつもながら美味しそうなパスタですね。我が家でも作っていただきました。少しアレンジして孫たちにも好評でした。
  • ちょっきんおばちゃん 
  • 2019.11.26 Tuesday 19:20
コメントする








 
Powered by
30days Album