ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< April 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 令和二年の幕開けです | main | 一杯の珈琲から・・・・・ >>
2020.01.10 Friday

今年も美味しく撮ります??男の料理・今日のお昼は長崎チャーメン

 

正月三が日はキッチンへ入らないようにしている。

お節料理など、材料、仕込み、煮る焼くも含めてivyはノータッチだ。

松納めなど日本の伝統行事が終わると、ivyの出番だ。

令和二年に最初に作ったのは「長崎チャーメン」だ。

お昼はパン食がメインだが、・・・・・・・。

乾麺とスープだけは既製品だが、具は何でもいいが、今日は野菜が中心だ。

ピーマン、セロリ、小松菜、しいたけに、肉は使わず、冷凍のシーフードミックスを使った。

サラダオイルで野菜等、具を炒める。鍋は中華鍋を使った。

煮えたら、スープの素を水で溶かし具に流し入れる。

スープが透明になったら出来上がりだ。

実は、これ、スーパーに売っています。

熱々のところを乾麺の食感と一緒に食す。

 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ivyおじさんのレシピブログのページへどうぞ覗いてみてください。

コメント
コメントする








 
Powered by
30days Album