ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< April 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 松飾りが終わって・・・今度は盆栽を飾る | main | お久しぶりでした!! ですが、怖い世の中になっていました!! >>
2020.01.25 Saturday

今年も男のイタリアン美味しく作ります

 

2004年にオレンジページから発刊された「男のイタリアン」とタイトルがついたレシピ本。

会社を退職した翌年の冬、憧れだったイタリア一周のツアーでローマ〜フィレンツェ〜ベニス〜ミラノと駆け足で七日間の旅を

してきたのが、今から20数年前のこと。

あれから、男のイタリアンに、はまってしまう。

現地では、どこのホテルでも生ハムのオンパレードだったが、ベニスのレストランで食した黒いパスタの味は今でも忘れない。

ところが、まだ自分で調理することは、できないでいる。それでいいのだ。

 

 

だが、これだけは完全にマスターして、我が家の食卓テーブルで、家族は元より、妹たち家族や友人たちにも食してもらい、

得意料理となったカルボナーラがある。

今日は孫とその友人にもお昼に作ってお昼となった。

もちろん、レシピは「男のイタリアン」からだ。

このレシピ本から学んだことは、たくさんあるが、レシピ忠実のお陰かな・・・・。

 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ivyおじさんのレシピブログのページへどうぞ覗いてみてください。

コメント
こんばんは。カルボナーラ、とっても美味しそうですね。皆さんにも好評の様子が伝わってきます。明日からあさってにかけての雪の予報も気になるところです。全く雪のないのも問題ですものね。
  • ちょっきんおばちゃん
  • 2020.01.26 Sunday 20:09
コメントする








 
Powered by
30days Album